Description
Pour fabriquer notre Pastis de Luxembourg, une planification méticuleuse et un processus de production précisément organisé sont d’une très grande importance. Le processus commence par la sélection des 11 ingrédients de la recette suivi par la préparation pour leur utilisation respective. Certains d’entre eux sont distillés, quelques-uns sont macérés pendant des périodes plus longues et d’autres sont les deux à la fois. Pour la phase de macération, les plantes aromatiques, herbes et épices sélectionnées sont remplies individuellement dans des cuves qui contiennent de l’alcool neutre titrant entre 20% vol et 60% vol. Après quelques jours, les arômes souhaités sont extraits par l’alcool. Le résultat est des infusions différentes qui ont toutes leurs caractéristiques propres et leur contribution au produit final.
À côté des infusions différentes, nous créons un distillat par distillation traditionnelle à l’alambic en cuivre. Ce processus nous permet d’extraire les diverses huiles, essences et arômes qui sont inhérents aux plantes aromatiques, herbes et épices. Les infusions et le distillat sont ensuite assemblés précisément et de l’eau déminéralisée est ajouté peu à peu afin de réduire le Pastis à une teneur en alcool de 45% vol. Avant la filtration, nous laissons l’assemblage reposer pendant quelques semaines afin que le sédiment des infusions puisse être recueillis au fond de la cuve. Après la dégustation et la validation du lot, nous ajoutons le sucre et le Pastis est prêt pour être mis en bouteille.